Re: 3-4 октября "День памяти"
Анализ соревнований от участника и победителя марафона, Ильи Храмова. Илья высказал свою точку зрения в группе соревнований, я взяла на себя смелость процитировать его здесь, т.к. его точка зрения мне близка
Илья Храмов
"
соревнования это часть тренировки, то благодаря чему ты можешь увидеть положение вещей вокруг и посмотреть внутрь - за то и любим, участвовать)
«Теперь конкретно по Борщёву»
Да, скальный класс на Верблюде вызывает двойственные ощущения, с одной стороны
лазание для самосовершенствования в горовосхождениях это прям основное направление сейчас, с другой - не хватало работы головой и применения технических приемов, как это было в прошлые разы, на День памяти. Для себя, пока не решил, что тут интереснее, нравится и то и то
1) понравилось, что не было всяких догматичных ограничений типа веревки не меньше 56,4 метров и выбирать всю, скайхуки можно, фифы нельзя и прочее
2)доводить до совершенства верблюдское категорирование маршрутов смысла тоже не вижу - хочешь подземелья охраняй, хочешь ломись через дебри, листочки каждому даны, считать время и силы все могут, это тоже тактическая составляющая, согласен, что тут можно было выстроить разную тактику
3) мне понравилось как разбили маршруты на то что можно итошить и то что нельзя, логика прослеживается и Верблюд не убить и поитошить
4)Ночное лазание — не проблема, в конце концов в горах везде падают камни и не камни,
уметь находить безопасные зоны - часть методического процесса5) 12 часов — ништяк, позволяет тем кто хуже лезет но прет до последнего - проявить себя,
красивый туман утром, восход луны над Тип-Тявом вечером, все это было…6)по поводу маршрутов которые облезаются, ощущение тоже двойственное, с одной стороны это обман товарища, с другой - у каждого свой Эверест и каждый ограничится сам
7) люди которые редко «ночуют» на Верблюде шансы имели не высокие, но наверное так везде, но все таки да,
скальный класс на Верблюде - ну очень специфичен
онлайн формат — у нас с самого начала была какая то тактика и мы ее придерживались, но в целом да, в курсе лучше быть, чем не быть
9) призы — отлично
10) новичковые соревы должны быть более интересными и более альпинистскими
Спасибо всем кто помогал, проводил и участвовал