Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт янв 19, 2021 1:04



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Отчетное собрание федерации-10 декабря 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 19:03
Сообщений: 1831
Откуда: Самара
Сообщение Отчетное собрание федерации-10 декабря
По итогам заседания правления (он-лайн режим, приняли учатстие: Журавлев Н., Великанов А., Назаркин Д., Краснов В., Князева М., Уваров А.)
1. назначена дата отчетного собрания федерации 10 декбаря (вторник) в 19.00 клуб "Альбатрос"
2. утверждены членские взносы на 2014 г. 500,00 руб., ежегодный и 500,00 руб. вступительный.
3. утвержден делегат на отчетную конференцию ФАР в Москве 14-15 декабря-Краснов В.С.

На отчетном собрании ФАСО будут рассмотрены вопросы:
1. Отчёт членов Правления о деятельности федерации за 2013г.
1.1. Сектор соревнований-Уваров А.
1.2. Сектор общественной деятельности-Самсонычева Т.
1.3. Тренерский совет – Журавлев Н.
1.4. Сектор массовых разрядов – Назаркин Д.
2. Финансовый отчёт о распоряжении правлением имущественными средствами организации-Князева М.
3.. Обсуждение планов деятельности Федерации на 2014 г и утверждение календарного плана на 2014 г.


Вс дек 01, 2013 20:31
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 19:03
Сообщений: 1831
Откуда: Самара
Сообщение Re: Отчетное собрание федерации-10 декабря
Такие снега и температура мокрая :roll: Большая посьба! возьмите, пжлста, с собой сменную обувь, иначе после собрания будет ну очень грязно :shock: Вынуждена сразу предупредить-без сменной обуви придется разуваться.
И не забудьте про оплату членских взносов.


Пн дек 09, 2013 16:58
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 19:03
Сообщений: 1831
Откуда: Самара
Сообщение Re: Отчетное собрание федерации-10 декабря
Федерация альпинизма и скалолазания Москвы выносит на обсуждение на отчетной конференции ФАР вопросы. Я предлагаю вам также подумать, вопросы актуальные и мы начинаем посещать различные горные районы.

1. « Необходимо официально признать все существующие зарубежные системы классификации»
законодательно приравнять все различные (мировые) системы классификации маршрутов. Например 4Б = S = D+ = D+, III, AI4, 80°, 5a, 1200 м. Дать право выпускающему тренеру(или судье) засчитывать каждый маршрут на разряд с в российской системе по переводной таблице.
Необходимо официально признать все существующие зарубежные системы классификации и прекратить практику переклассификации маршрутов, тем более под своим именем. Необходимо создать переводные системы (таблицы), позволяющие грамотно соотносить российские категории трудности с другими системами классификации и учить наших людей свободно пользоваться зарубежными гайдбуками. А заниматься переклассификацией на свой манер всего того, что создано всем мировым сообществом во всех точках света за все время существования горовосхождений в других странах, означает фактическое непризнание никаких мировых стандартов, кроме своих.
С одной стороны мы получаем (пытались и получили) международную аттестацию российской школы инструкторов, т.е. ее международное признание, а с другой стороны де факто не признаем никакие международные стандарты в вопросах классификации, занимаясь переклассификацией всего того, что есть в мире.
2. « Необходимо принять классификатор Украины, как самодостаточный документ в полном объеме в том виде, в котором он существует на сегодня и со всеми теми изменениями, которые в нем будут происходить в будущем. Одновременно с этим необходимо полностью вывести из российского классификатора раздел касающийся Крыма».
Единственный вопрос, который должен быть согласован с украинской стороной, как поступать с первопрохождениями, которые будут пройдены российскими альпинистами (горовосходителями). Российские альпинисты (горовосходители) должны брать названия и описания маршрутов исключительно из украинских источников, в том виде, в котором это принято на Украине. Заниматься в этом вопросе давлением на украинскую сторону недопустимо ровно настолько, насколько недопустимо не признать официально все остальные мировые системы классификации. Нет оснований полагать, что на Украине не разбираются в категориях трудности маршрутов.
Если есть необходимость принимать на разряд маршруты, схоженные в Крыму, то это можно делать с ограничениями (как сейчас) или по переводной таблице разработанной классификационной комиссией. Но не признавать в течение последних 5 лет классификатор независимого государства Украина в полном объеме далее невозможно. Этим создаются реальные проблемы для членов всего Российского горного сообщества, кто хоть раз осуществлял свою деятельность в Крыму.
3. «Разрешить выпуск на маршруты 6-й категории в Крыму без жетона»
Считаем, что жетон не следует применять для ограничения спортивных восхождений в Крыму, где существует реально налаженная система спасения и как нам представляется на достаточно высоком уровне, что в реальности позволяет рассмотреть вопрос о его отмене.
4. «Предложить возобновить работу комитета(комиссии) ФАР по развитию клубной системы, предложить на пост председателя комитета Наседкина О.Ю. (руководитель СКА «Зеленоград»)
5. «Об исключении правила: для выхода на первую 6А - требование наличия жетона»
Считаем, что жетон не следует применять в ограничении спортивных нормативов, либо рассмотреть компромиссный вариант, сделанный на прошлой конференции. Сохранить жетон исключительно для участников Чемпионатов различных уровней.
6. «Предложить ФАР ввести практику рассылки принимаемых нормативных документов всем региональным федерациям и ставить их на обсуждение до принятия Правлением»

Эти шесть вопросов приняты на президиуме ФАиС Москвы 6.11.2013 единогласно.
Воздержавшихся не было.

За принятие этих вопросов единогласно выступили руководители или представители всех клубов г.Москвы:
1. МАИ (Московский авиационный институт)
2. МЭИ (Московский энергетический институт)
3. ЦСКА им. Демченко
4. МГУ (Московский государственный университет)
5. МИФИ (Московский инженерно физический институт)
6. Black Ice
7. СКА «Зеленоград»



Дополнение:
7-й вопрос на обсуждение данной конференции не выносится, но принят к обсуждению в ФАиС г.Москвы (для принятия решения и возможного внесения на следующую конференцию).
Основная концепция: Изменение формата работы классификационной комиссии ФАР.
1. Признать все отчеты, подаваемые в классификационную комиссию ФАР, «авторскими проектами», что означает невозможность Комиссии производить изменение категории заявленных маршрутов. Комиссия вправе только отклонить подаваемую заявку по техническим причинам. Таким как: нет четкой и достаточно хорошей фотографии объекта восхождения, нет четкой прорисовки нитки маршрута и другие технические моменты.
2. Возможно ли изменение «авторского проекта». Возможны только два варианта ответа: «Да» или «Нет». Если «Нет» - все дальнейшие вопросы снимаются.
3. Если «Да», то корректировка возможна только последующими группами, объявившими о необходимости корректировки заявленной категории. Возможны разные алгоритмы корректировки, но все они дают гораздо более точный и объективный результат, чем те принципы классификации, которые существуют сегодня. Алгоритм решения поставленной задачи – это уже чисто технический вопрос.
Возникает вопрос, как классификационная комиссия, состоящая из несомненно опытных и заслуженных профессионалов, может корректировать категории маршрутов, пройденных не менее опытными профессионалами, сидя в кабинете и не видя данных маршрутов? Такая система не выдерживает никакой критики.
Все первопроходцы, подающие отчеты, прекрасно знают, что такое маршруты 3, 4, 5, да и 6 к.тр., не хуже членов классификационной комиссии. Это их авторское право. Их может поправить только такой же горовосходитель, при единственном условии, что он прошел данный маршрут. Речь идет не о личностном составе сегодняшнего классификационного комитета, а о принципах его работы, независимо от того, кто в этом комитете находится сегодня или будет находиться через 2-5-10-20 лет.
Возможно, нужно рассмотреть вариант, что маршруты 1-3 к.тр. а может и 4 вообще не должны подлежать коррекции, кроме исключительных случаев.
Сегодняшняя система может работать только при предельно минимальном количестве людей в сообществе. А если нас будет не 1200 человек как сегодня, а предположим 10000-20000 человек, а вдруг еще больше? Как тогда будет работать система классификации маршрутов? Она становится недееспособной. Только система «авторского права», которая лежит в основе всех зарубежных систем классификации, без какой либо корректировки или с вариантами корректировки самим сообществом может работать без сбоя при любом количестве участников, т.к. является саморегулирующейся, не зависящей от мнения нескольких человек.


Пн дек 09, 2013 22:34
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 19:03
Сообщений: 1831
Откуда: Самара
Сообщение Re: Отчетное собрание федерации-10 декабря
Основная цель достигнута-утвержден Календарь спортивных мероприятий федерации на 2014 г. К пятнице будет на сайте.


Ср дек 11, 2013 10:24
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: