Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб ноя 27, 2021 6:58



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Как вы гору... 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 0:27
Сообщений: 446
Сообщение Как вы гору...
Замечательно! Блеск! Юмор, ирония и эмоции, эмоции, эмоции! К сожалению только сейчас смог прочитать "краткий отчёт" Андреева Андрея, но, по-видимому, в кон пришлося. Захотелось ответить. Имею ввиду последний вопрос, в конце текста. Сначала хотел отписать, что нибудь шутливое такое, пошло-банальное, истёрто-избитое, но вдруг показалось, что вопрос задан серьёзно, хотя в такой полушутливой форме, поэтому и отвечаю вполне. Это лично моё мнение и мои ощущения, думаю, у других они другие, и ответ будет другой.
Как автор отметил, ночью, глядя на звёзды, кажется, что ты в открытом космосе, и всё вокруг тебя ирреально, по-другому - иная действительность. Но такое ощущение возникает не только ночью, просто в темноте это острее. Даже днём, чем выше поднимаешься в горы, тем острее чувствуешь свое приближение к границе между реальным и ирреальным миром, а взойдя на вершину, ты как бы одной ногой эту границу перешагнул и заглянул в иной мир, не твой, не реальный, где для тебя, как бы и места-то нет. Я не знаю как это можно объяснить, это нельзя увидеть, это можно почувствовать. А спустившись вниз думаешь: " Господи! Я заглянул куда-то... я увидел, что-то такое... чего видеть смертный не должен! И мне это позволили, меня отпустили!" И вот эти чувства действуют, как наркотик, заставляя тебя повторять всё снова и снова. Чем круче гора, чем суровее маршрут, тем чувства острее. Со временем приходит предел трудности, который перешагнуть ты уже не можешь, это как "критическая" доза алкоголя, у каждого она разная.
Может кого-то и передернет сравнение гор с наркотиком и алкоголем, но это лично моё мнение и ощущение, что ЭТО гораздо круче.


Вт окт 21, 2008 11:53
Профиль Отправить личное сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 22:59
Сообщений: 36
Откуда: Пенза
Сообщение 
Да ладно, ничего автор серьезно не задает, это он так выпендривается :) Хотя ему, бесспорно, интересно послушать, что говорят о его беглом конспекте этой высокогорной феерии.

С алкоголем и наркотиками мне кажется связь немного неуместна, поскольку они зашоривают человека, а горы.. горы - это многогранный инструмент самопознания) Хотя вот на счет привыкания - это вы правы :) у нас есть даже такое выражение "сесть на гору".

Последнее - шутка))))

Спасибо за ответ.

_________________
Холодно в кедах, но это фигня!


Пн ноя 10, 2008 0:49
Профиль Отправить личное сообщение ICQ
Сообщение 
A ya nichego zazornogo v sravnenii s alkagolem ne vizu. Eto u tavarischa Ka. vsyakaya filosofiya i romantika v bashke, a ya prosto pyaneyu i baldeyu ot gor, vernee v gorah. I neskolko dney hozu kak vdatyi bez vodki i vina, osobenno kogda priezzayu na Altay. Daze ne dlya voshozdeniy, a prosto na lyzah pokatatsa ili dlya splava. Tak chto gory dla mena alkogol, a ya alkogolik.


Пн ноя 10, 2008 12:27
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 16:46
Сообщений: 21
Сообщение 
Статья чума,просто супер!


Пн ноя 10, 2008 22:21
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron