Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср мар 03, 2021 12:12



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
я так хотел увидеть горы 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 14:01
Сообщений: 11
Сообщение я так хотел увидеть горы
Я так хотел увидеть горы,
Увидеть стены над землею,
Увидеть снежные вершины
и нескончаемый простор.
Мечта сбылась : вот я и горы,
Стоят громады предо мною,
Ах, эти скалы-великаны
цепляют облаков узор!
Я понимаю я ребенок,
А вот они мудрее мира,
Мне бы их коснуться только,
их величия и силы…

А дальше все как в песне (про девочек): «а девочки завязывают бантики и на руку и на ногу легки, а девочки мечтают о романтике, собирая в горы рюкзаки»))…
..еще в поезде мы предвкушали горный воздух, ненавидели эти дурацкие поля, которые все никак не кончались! Ну где же горы? :evil: (повторяли мы с периодичностью в 10мин высовываясь из форточки вагона…
Наша станция ура!!! Сейчас увидим самые настоящие , самые высокие горы –думали мы, но наши ожидания не оправдались. Карачаевск…Черкеск.. эй горы вы где?... потом нам объяснили, что все впереди, надо только доехать до Хурзука, а затем и долгожданный лагерь Узункол.
И вот едем мы на местном автобусе набитым местными жителями, теснота, ни одного знакомого лица (только Катька!). И вдруг она как закричит:
- смотри! Гора! :shock:
-ой! а вот еще! нет, ты ее видела, ты видела там такая огрооооомная скала!
Местные считали нас наверное сумасшедшими, таких огромных вытрощенных глаз они еще не видели! :shock: А я еще до того момента никогда не видела такого великолепия и величия природы :lol:


Ср окт 22, 2008 21:53
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 0:27
Сообщений: 445
Сообщение 
Нет, думаю, местные не считали вас сумасшедшими. а радовались вместе с вами. Ну сами посудите, приезжают в Самару явные иностранцы и начинают громко восторгаться всем тем, что для вас обыденно, вы же сразу проникнетесь к ним тёплыми чувствами, да они же для вас уже стали "лепшими друзьями"! Помню в п.Эльбрус местные балкарцы меня спросили: "Ну как тебе наши горы?" Чего я им только не наплёл со щенячьим восторгом (а мне и в правду нравится Приэльбрусье и зимой и летом, и даже не знаю когда больше), что потом было...! И песни-то мы с ними про Самару пели, и при мне только на русском языке говороли, и вином местным меня угощали, постоянно спрашивая, ведь не хуже их вино, чем грузинское. А я по правде и не пробовал грузинского. То же самое было и в Киргизских горах и на Алтае. Скажите я подхалим? Ну а что делать, если меня действительно восторгает величие гор, я с уважением отношусь к местным жителям и их обычаям. Зачем лезть со своим уставом в чужой монастырь? А потом есть простая истина: каким ты воспринимаешь этот мир, таким он тебе и будет. По-русски примерно так: "Как аукнется, так откликнется!" А Вас я очень даже понимаю, первые десять лет сам с нетерпением ждал, ещё в поезде, ну когда же появятся эти заветные горы и кончится надоевшая равнина?! Да и сейчас сердечко бешенно стучит в ожидании первой встречи с горами, когда она происходит, - постепенно успокаивается. Причём, странно, это происходит и зимой, и летом, и даже когда на Урал едем зимой...


Ср окт 22, 2008 22:35
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron